男子英國確診昨抵港送東區醫院 防護中心列海外確診

【星島日報報道】本港連續第四日錄得「零確診」。衛生防護中心表示,本港今日(29日)沒有新增本地確診新型冠狀病毒個案,累計維持為1038宗。不過,防護中心另公布,正調查一宗海外確診個案。一名已在英國確診的32歲男子,昨(28日)乘國泰航空CX252航班經濟艙抵港後,直接由香港國際機場送往東區醫院治療,情況穩定。

衛生防護中心指,該男子的呼吸道樣本對「嚴重急性呼吸系統綜合症冠狀病毒2」(severe acute respiratory syndrome coronavirus 2)呈陽性反應。

本港自本月26日起,沒有錄得新增新型冠狀病毒本地確診個案,衛生署於4月26至28日的新聞稿均以「衛生防護中心公布今日沒有新增2019冠狀病毒病確診個案」為題。今日的新聞稿則改為本港沒有新增「本地確診」個案。

食物及衞生局局長陳肇始早前表示,因應世衞較早前將新冠肺炎命名為「2019冠狀病毒病」,(Convornavirus disease 2019,或簡稱Covid19),以及將病毒命名為「嚴重急性呼吸系統綜合症冠狀病毒2」(Severe acute respiratory syndrome coronavirus2,或簡稱SARS-CoV-2),港府將作相應法例的修訂。

截至今日下午4時,本港沒有錄得新增2019冠狀病毒病本地確診個案,本港個案累計仍為1 038宗(包括1 037宗確診個案和一宗疑似個案),是連續4日零確診。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/8442.shtml | 杏耀代理