新加坡封城抗疫 市區宛如死城

(法新社新加坡7日電) 新加坡2019冠狀病毒疾病 (COVID-19)病例飆升,大部分工作場所為防堵疫情擴 散關閉,通常熙來攘往的商業區今天幾乎空無一人。 新加坡實施嚴厲的採檢與追蹤接觸者措施,疫情大 致上得以控制,近日卻看到新增案例飆升。 當局先前不願採取疫情嚴重國家採行的嚴厲措施, 但現在卻下令所有非必要商家關門,學校停課,並要求 民眾待在家中。 由於公共場所關閉,平日人聲鼎沸的商業區一個大 型廣場今天人潮稀落,在保險仲介業工作的李小姐告訴 法新社:「就像死城一樣,大家都很害怕,都躲在家裡 。」 「人潮都消失了。」 新加坡總理李顯龍敦促新加坡人「待在家中,並遵 循現有的措施,盡己所能支持醫療專業人員」。 學校將從明天起停課,其他還有更嚴厲的措施,將 持續實施一個月。 新加坡6日通報新增66例確診,累計確診病例達 1375例,其中包括6人不治。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/8178.shtml | 杏耀代理