商戶提早撤 業主准三折「交租」

零售疲弱,餐飲業步入寒冬,部分商戶在租約期未滿前已結業,但獲業主同意三折「交租」。盛滙商舖基金管理持有的新蒲崗爵祿街舖位,原以月租2.28萬元租予飲品店,租期至明年十二月,但已提早遷出,最終該公司只要求原租戶每月支付7,000元作補償。

熱狗外賣店接力租用

該基金行政總裁李根興稱,上址為爵祿街116至118號地下1B號舖,原租予售賣珍珠奶茶商戶,但因社會不穩,上年底已提早結業。原租客在租約未完結下遷出,若根據合約精神,需要賠足餘下租期的全額租金。不過市況欠佳,他只要求該租戶繳付部分租金作補償,坦言這個決定「大家雙贏」。

他補充,該舖位面積約250方呎,交吉多月,剛以每月20,350元租予特色熱狗外賣店。計及新租金及舊租客補貼金額,舖位每月租金共27,350元,以去年六月份購入價1,150萬元計算,回報2.9厘。

拍賣會買家掃兩車位

另外,昨有兩場私人拍賣會共推出39項物業,僅沽2個車位。黃開基拍賣行拍出深井豪景花園4樓雙號車位,開價49萬元,被搶高24.5%以61萬元拍出。車位一八年購入價為90萬元,即帳蝕29萬元或32%。

而同場元朗金碧花園一個雙號車位,開價45萬元,獲3組買家競投,並以51.5萬元拍出,搶高14.4%。兩個車位由同一買家購入。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/8171.shtml | 杏耀代理