有酒樓涉違規提供麻將飯局 醫學會批或令防疫工作白費

【Now新聞台】政府下令關閉麻將館及夜店等娛樂場所14天,食肆及會所亦不能提供麻將天九耍樂。不過本台發現,仍有酒樓涉嫌違規,提供「雀局」預約。醫學會批評疫情下進行這類活動,可能會令防疫工作白費。

餐飲處所不准提供麻將耍樂的禁令生效後,旺角這間酒樓仍接受「雀局」預約。我們以顧客身分預訂,到達時沒有探熱。

「雀局」十分旺場,麻將房坐滿之餘,預訂亦不絕。

旁邊房內打牌的人都無戴口罩。職員多番強調沒有問題。

打牌期間有食物及飲品提供,職員表示,一組客人離開後,會清潔及消毒房間。

隨着疫情惡化,政府推出多項防疫新措施,卡拉OK、麻將館等娛樂場所要關門,食肆及會所亦不能提供麻將天九耍樂等娛樂活動,為期十四天。

醫學會傳染病顅問委員會主席梁子超批評,疫情嚴峻仍然進行這類雀局活動,可能會令防疫工作白費,建議執行部門加強執法,業界和市民亦應該自律。

他認為,未來七天是本港防疫的關鍵時間,本地感染個案的數字將反映多項禁令是否有效,市民應繼續嚴控社交距離。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/8097.shtml | 杏耀代理