憂影響學生畢業 理大下月恢復有限度面對面授課

【on.cc東網專訊】新冠肺炎疫情嚴峻,港府多次延長全港學校停課時間,多間大學改為網上學習。香港理工大學今(17日)宣布,為確保應屆畢業生按時畢業,將於下月6日起恢復有限度面對面授課,個別課程最早或於下周起展開實習。理大常務及學務副校長衞炳江強調校方重視師生安全及教學質素,未來將繼續提供網上教材,並容許設有實習時數科目的學生回校實習,以免延誤畢業時間。

衞指出,受疫情影響,理大5周前改為進行網上教學,以實時形式上課,並為網速不足的學生提供網上教材及課程重溫,期間早上8時半課堂出席率亦與往日相若。衞又指,香港疫情有爆發第二波迹象,相信未能短期內恢復面對面授課,預料未來8星期將繼續進行網上授課,直至學期完結。為免應屆畢業生延後畢業,部分必須進行面對面授課或實習的科目,可於下月6日起恢復有限度面授課程。

衞續指,為確保師生健康及安全,將向回校學生提供口罩及面罩,防止飛沫傳播,以及安排他們在較大型及較通風的課室或實驗室上課,並視乎課室大小安排人數,每堂最多30人。

理大醫療及社會科學院院長岑浩強解釋,該院大部分科目均設有實習時數,例如護理、物理治療及眼科視光學系等,學生須完成一定實習時數才能獲得專業資格,當中護理系學生須完成逾1000實習小時。校方計劃「用埋周末及夜晚」時間作實習用途,以壓縮所需時間,岑稱「未係好驚」學生須延後畢業。

另外,理大約有數百名交流生於海外,校方已通知他們可在安全情況下返港,惟有學生表示飛機環境狹窄,認為留在外地較為安全,校方將尊重其決定。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/7891.shtml | 杏耀代理