美元持續升值是世界經濟接下來要面臨的一個大問題

【彭博】-- 王者美元給全球範圍內遭受新冠疫情重創的經濟體製造了一個新的頭疼問題,就此而言,正在全力應付本幣下跌和需求銳減的新興市場顯得尤為弱不禁風。

投資者正在以前所未有的規模逃離新興市場,並紛紛將資金投向身為避險資產的美元,聯儲會本月的兩次緊急降息絲毫沒有動搖美元的吸引力。

隨著美元以超出以往任何時候的程度融入世界經濟,它的上漲會使身負巨額美元債務的企業和政府所面臨的壓力進一步加大。如今讓新興市場國家央行左右為難的是,他們若是也大幅降息為經濟成長提供支持的話,則他們便也要同時面臨本幣失穩的風險。

「美元升值對新興市場是又一個打擊,」多倫多道明證券駐新加坡高級新興市場策略師Mitul Kotecha說。「面對強勁的美元需求,聯儲會大幅降息給美元帶來的任何衝擊都已顯得相形見絀。只要投資者繼續躲避風險較大的資產並保持當前的避險傾向,新興市場資產就仍將難脫苦海。」

原文標題Surging U.S. Dollar Is Next Big Headache for the World Economy


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/7889.shtml | 杏耀代理