返港一日 駿洋邨檢疫男童發燒 與一女子急送威院

【本報訊】返港鑽石公主號乘客一日後即發燒送院!昨晚七時許,一輛救護車駛入檢疫中心火炭駿洋邨,消息指,一名男童及女子在穿上全副裝備的救護人員陪同下,登上救護車離開,並送往威爾斯親王醫院。據悉,該名男童發燒,即再惹起確診恐慌。

「鑽石公主號」郵輪首批逾百名香港人,前日乘坐第一班政府包機由日本東京抵達香港後,已分批入住駿洋邨,接受十四天檢疫隔離。衞生防護中心曾明言,有關乘客在日本檢測病毒時,純粹是篩選之用,回港後即使對病毒呈陰性,不代表未來十四日都是陰性,仍有潛在感染風險。

準住戶可暫搬寶田中轉屋

至於因被強徵作檢疫中心無法入住的駿洋邨「準租戶」,則可選擇暫住屯門寶田中轉屋。沙田區議員麥梓健表示收到十多宗求助個案,他們有住屋需要,或會暫住寶田中轉屋,而大部分居民都希望入住駿洋邨,不會取消編配。

房署向獲編配駿洋邨的住戶發信,指駿洋邨暫時用作檢疫中心,未能確定入伙日期,住戶可選擇保留駿洋邨單位,期間可以申請入住屯門寶田中轉房屋,但視乎供求情況,未必有足夠單位。

住戶亦可取消駿洋邨編配,保留這次編配機會,在擴展市區等待重新編配,但不可要求指定屋邨、樓層、座向等。而一旦成功編配後,即使單位不滿意,都會計算為一次有效編配,要用餘下編配機會選擇重配駿洋邨或繼續等下一次編配,兩星期內交回條。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/7229.shtml | 杏耀代理