區志光:若自費坐飛機回港港人申索 政府會協助

到日本協助接載「鑽石公主號」郵輪港人的保安局副局長區志光表示,有18名港人無法乘坐包機,要自費坐其他航班回港,認為責任不在他們,日後若他們向船公司或特區政府申索,特區政府會全面協助。

被問到自費回港的旅客,在機上是否有衞生署的人員陪同,以及在機上的行動有否受到限制,區志光表示,18人是自費回港,特區政府無權限制他們在機上自由活動,但在他們登機前,衞生署醫生已提醒,在機上要戴口罩,回港後需向港口衞生科人員通報,亦要到檢疫中心接受14日隔離。

另外,區志光表示,曾探望在日本留醫的兩名重症港人,衞生署的傳染病專家已經與院方溝通,認為兩人都得到適切治療。

區志光表示,兩名重症患者分別是來自兩個家庭的1男1女,現時需要插喉,入住不同醫院。兩人的伴侶都是確診患者,要在當地留醫,兩人的家人亦得悉患者的情況,入境處人員會繼續在日本協助他們。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/7220.shtml | 杏耀代理