再有鑽石公主號港人確診其中一名嚴重 鄭泳舜促政府

【星島日報報道】日本當局公佈再有鑽石公主號的港人確診感染,累計感染人數上升至66人。民建聯立法會議員鄭泳舜正跟進其中一名女患者,其情況仍然嚴重,並有惡化跡象,患者的同行丈夫非常憂慮,但至今仍未安排與患者接觸,鄭泳舜促請政府盡快透過中國駐日大使館,協助該名情況嚴重的女患者。

另外,政府派到日本東京的第二班包機,今晚將會再接載大約100名鑽石公主號港人返港,鄭泳舜下午於東京羽田機場,了解港人離境的安排,情況大致順利,只是比原定時間延遲。鄭泳舜指,現時滯留於日本有三批港人,分別是仍在船上的旅客、確診感染患者及與患者的緊密接觸者,部份人仍然等待日本檢疫部門的化驗結果。

對於檢疫的效率進展緩慢,鄭泳舜表示極度不滿及失望,會透過大使館要求日本進行及公佈檢測結果,以免耽誤港人離開日本的時間,港府同時亦有責任盡快公佈第三班包機,甚至第四班包機的安排,好讓留日的所有港人得以安心,釋除疑慮。總括而言,一日有港人滯留日本,政府也應就回港及治療的情況,提供一切可行及適切的安排。

鄭泳舜再次要求特區政府派出傳染病專家醫療隊到日本,協助確診患者,而政府特遣隊成員亦須繼續留日向港人提供「一站式」支援及解決他們需要。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/7211.shtml | 杏耀代理