荷兰政府为二战迫害犹太人道歉

总理马克·鲁特(Mark Rutte)周日对战时对犹太人的迫害首次向荷兰政府道歉。

鲁特说:“现在最后的幸存者仍在我们身边,我今天以政府的名义向政府表示歉意。”

纳粹在奥斯威辛集中营的纳粹集中营解放75周年前夕,他在阿姆斯特丹致辞,以纪念大屠杀的受害者。

第二次世界大战后,在荷兰居住的14万犹太人中,只有38,000人幸免于难,但没有为当局扮演的角色向政府道歉。

在Rutte担任总理期间,有人提出道歉的问题。他接着说,战争期间没有足够的有关政府行动的信息,对官方的道歉“没有足够的支持”。

1995年,比阿特丽克斯女王在向以色列议会发表讲话时说,荷兰人在战争期间已尽力帮助他们的犹太同胞。

2000年,当时的总理Wim Kok为纳粹集中营幸存者返回荷兰表示“冰冷的欢迎”表示歉意,纳粹在1940-1945年占领了荷兰。

-'可惜我们不得不等待'-

周日,鲁特进一步说:“我们的政府机构没有充当司法和安全的监护人。太多的公务员执行了占领者的命令。

鲁特补充说:“(犹太人的)登记册和驱逐出境的痛苦后果尚未得到充分的认识,也没有得到及时的认识。”

“总的来说,这太少了,太迟了。保护太少了。帮助太少了。认可度太少了。”

鲁特说:“奥斯威辛集中营已经过去了55年,反犹太主义仍然存在于我们中间。这就是为什么我们完全意识到发生了什么并大声说出来的原因。”

许多大屠杀幸存者出席了典礼,以听取Rutte的道歉。

Zoni Weisz在对荷兰广播公司NOS的评论中说:“战争期间我失去了一切。”

战争期间还是个孩子的韦斯(Weisz)失去了父母,兄弟姐妹,他们全部在纳粹死亡集中营中丧生。

这位82岁的老人说:“他们不可能白白地死去。” “在这方面,道歉很重要。对于我自己,我接受了道歉。

“可惜我们不得不等待75年,”他补充说。

大屠杀幸存者将于周一聚集在奥斯威辛集中营,以纪念苏联军队解放营地成立75周年。上周四,世界各国领导人在耶路撒冷举行了庄严的纪念仪式。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6799.shtml | 杏耀代理