冠状病毒传染率难以控制-研究

伦敦(路透社)-根据对流行病进行的两项单独的科学分析,平均每个人感染冠状病毒的疾病以目前的传播率平均正在将该疾病传染给另外两到三个人。

进行这项研究的科学家说,疫情是否会继续以这种速度蔓延,取决于控制措施的有效性。但是,为了能够控制流行病并扭转感染的潮流,至少有60%的病例必须采取控制措施来阻止传播。

冠状病毒爆发造成的死亡人数在周六跃升至41,全球有1400多人被感染,其中绝大多数在中国。

伦敦帝国理工学院传染病专家尼尔·弗格森(Neil Ferguson)说:“目前尚不清楚这种暴发是否可以在中国境内控制。”

弗格森(Ferguson)的小组建议,截至1月18日,武汉已经有4,000人被感染,平均每个病例都感染了另外两三个人。

英国兰开斯特大学研究人员的第二项研究还计算出,平均每2.5个新感染者中已感染者的感染率。

科学家写道:“如果这种流行病在武汉持续下去,我们预计到2月4日它将大大增加。”

他们估计,到2月4日,仅在12月爆发的中国中部城市武汉就将有190,000例感染病例,而且“在其他中国城市中将建立感染,进口到其他国家的频率将更高” 。”

澳大利亚新南威尔士大学柯比研究所生物安全研究计划负责人赖纳·麦金太尔(Raina MacIntyre)周六表示,令人担忧的是,最近几天这种感染已经广泛传播。

麦金太尔说:“感染在中国其他地区越广泛,在全球范围传播的风险就越大。”

澳大利亚是中国游客的热门目的地,在来自中国的旅行者中证实了该病毒的前四例,这些人都曾去过武汉。

MacIntyre说:“我们需要发布更多有关危险因素,传播,潜伏期和流行病学的数据,这样我们才能了解哪种控制措施最合适。”


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6792.shtml | 杏耀代理