以色列在大屠杀纪念活动上谴责伊朗

以色列和美国周四呼吁对伊朗采取行动,将其与纳粹德国曾经构成的威胁进行比较,因为世界领导人距奥斯威辛集中营已有75年。

以色列总理本杰明·内塔尼亚胡对耶路撒冷的40多个国家元首和政府首脑集会说:“不会再发生大屠杀了。”他抨击他所谓的“德黑兰暴君”。

他感叹说:“我们尚未看到对地球上最反犹太主义政权的统一和坚定立场,该政权公开寻求发展核武器并消灭一个唯一的犹太国家。”

同样,美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)敦促国际社会对伊朗“站稳脚跟”,称其为否认大屠杀是“国家政策”的唯一国家。

德黑兰否认它正在试图制造核弹,并否认了反犹太主义的指责,坚持认为尽管它反对犹太国家并支持巴勒斯坦事业,但它对包括其自己的犹太人在内的犹太人民来说没有问题。

彭斯和来自数十个国家的其他领导人在以色列举行的有史以来最大规模的国际外交聚会的亚德·瓦希姆大屠杀纪念中心举行,以纪念奥斯威辛集中营的解放,纳粹杀害了超过110万人,其中大多数是犹太人。

-捍卫和平-

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在会上说,第二次世界大战的胜利者已成为联合国安理会的五个常任理事国,“负有拯救文明的特殊责任”。

普京曾推动俄罗斯成为全球性的力量经纪人,但普京提议在这些国家的领导人举行2020年峰会,以面对全球动荡“捍卫和平”。

俄国红军于1945年1月27日解放了奥斯威辛集中营,但耶路撒冷的集会加剧了莫斯科和华沙之间关于战时历史的激烈辩论。

波兰总统安德烈·杜达(Andrzej Duda)被拒绝参加由克里姆林宫附近的亿万富翁莫西·坎托尔(Moshe Kantor)组织的活动,没有留下任何讲话。

上个月,普京错误地声称波兰与阿道夫·希特勒勾结,引起了强烈抗议。波兰将莫斯科视为改写历史,并忽略了自己与纳粹德国1939年的互不侵犯条约。

法国总统埃曼纽尔·马克龙(Emmanuel Macron)没有提及所显示的任何冲突,他告诉耶路撒冷聚会“没有人有权援引其死者为分裂或当代仇恨辩护”。

-'邪恶的象征'-

在星期四的奥斯威辛集中营,一群穆斯林和犹太领导人举行了一次“历史性”联合访问,以纪念死难者的受害者。

内塔尼亚胡在耶路撒冷告诉领导人和大约100名大屠杀幸存者,尽管对许多人来说,“奥斯威辛集中营是邪恶的最终象征……它也是犹太人无能为力的最终象征。”

他补充说,大屠杀的主要教训是“以色列将竭尽全力捍卫我们的国家,捍卫我们的人民,捍卫犹太人的未来”。

他补充说:“我呼吁所有国家政府共同参与与伊朗对抗的重大努力。”

以色列强烈反对伊朗与世界大国之间于2015年达成的一项协议,该协议提供了德黑兰制裁措施以换取遏制以防止其获得核武器的遏制,并为美国总统唐纳德·特朗普于2018年退出协议而鼓掌表示欢迎。

内塔尼亚胡星期四说,以色列“向特朗普致敬”,因为“他与德黑兰的暴君对峙,这些暴君压制了自己的人民,并威胁着整个世界的和平与安全”。

- '我在这里' -

纪念活动的更广泛主题是欧洲和北美反犹太主义的复兴。

德国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔说,他对“六百万犹太人的工业大规模谋杀,是我国同胞犯下的人类历史上最严重的罪行”表示“最深切的哀悼”。

在谈到德国和当今其他地方的极端主义和不容忍行为时,他说:“当然,我们的年龄是不同的年龄。这两个词不相同。犯罪者也不相同。但这是同样的邪恶。”

大约有100名大屠杀幸存者参加了这次活动,其中包括81岁的尤纳·阿米特(Yona Amit),他还是个孩子,躲避了纳粹的战争,得以幸存下来-但失去了包括表弟在内的家人。

她回忆说,在他被捕前不久,“我和他交换了鞋子”。

她告诉法新社:“他们被立即送往奥斯威辛集中营。当然,还有我的表弟和我的鞋子:直接在烟囱,毒气室里向上走。”


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6730.shtml | 杏耀代理