随着风暴Gloria退潮,西班牙的死亡人

周四,一场席卷西班牙东部和南部海岸线的猛烈风暴造成的死亡人数上升至11人,救援人员仍在寻找四人。

据加泰罗尼亚东北部地区的民政部门称,最新的受害者是一名50岁的男子,他在沿海的阿梅特拉德马尔钓鱼。

早些时候,紧急服务部门在港口城市塔拉戈纳西北60公里(37英里)的Cabaces的一辆车内发现一名男子的尸体,一名当地官员报告说,一名75岁的妇女死亡,其房子因大雨而倒塌。位于阿利坎特东部地区的一个小镇Alcoi。

自周日以来,又有七起与风暴有关的死亡报告,当时风暴格洛里亚袭击该地区带来强风,暴雨和大雪,重创了西班牙的南部和东部,随后向北移动。

狂风和巨浪席卷了沿海城镇,生动的图像显示出大面积的洪水摧毁了商店,房屋和餐馆。

-记录波浪-

每小时狂风以每小时100公里(62英里)的速度吹向西班牙东部,大雪也倾倒在沿海地区(欧洲最受欢迎的旅游区之一)的部分地区,许多城镇被洪水淹没。

当局警告说,加泰罗尼亚和巴利阿里群岛仍有四人失踪,死亡人数可能进一步增加。

随着风暴减弱,周四,总理佩德罗·桑切斯(Pedro Sanchez)参观了部分受灾最严重的地区,飞越加泰罗尼亚地区的部分地区,然后前往周二遭受创纪录海浪袭击的巴利阿里人。

桑切斯在马略卡岛发表讲话,承诺政府“立即”提供帮助。

他说:“我们明天将召开紧急会议,以激活所有机制……以所有必要的紧迫性响应您的需求。”他保证不会“浪费任何资源或精力”。

群岛上的救援人员仍在寻找25岁的英国人和41岁的西班牙人,这两个人最后一次出现在西北伊比沙岛。

他们还寻找一名27岁的西班牙人,他在练习溪降时在马洛卡(Mallorca)失踪了-速降,攀爬和滑水穿越深峡谷。

一名54岁的罗马尼亚妇女是暴风雨中在南部巴伦西亚地区因暴露而死亡的两个无家可归者之一。

-法国南部也受到打击-

除了确定的暴风雨死亡人数外,救援人员周一还在瓦伦西亚南部发现了另一具尸体,这是卡尔卡森特一名男子的尸体,但到目前为止,他们仍无法说出他是否因天气原因而死亡。

近年来,西班牙经历了罕见的强降雨。

去年9月,强风和巨浪席卷该国东部的沿海城镇,造成7人死亡。

2018年,假日岛马略卡岛上的山洪暴发造成13人死亡。

地中海气候与环境变化专家网络(MedECC)在10月发布的一项研究中表示,由于气候变化,这种极端天气事件正在增加。

桑切斯说:“很明显,我们目睹的气象现象并非完全是由于气候变化造成的,但事实是,气候变化正在加剧这些现象。”

飓风格洛里亚也袭击了法国南部的部分地区,导致比利牛斯-东方地区的1,500人撤离。他们从星期四开始返回家园。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6718.shtml | 杏耀代理