乌克兰:自2001年以来,乌克兰人口下降

新数据显示,自2001年以来,乌克兰的人口缩水了近四分之一,这是由移民推动的,也是因为东部分裂主义和莫斯科附属克里米亚的居民无法计算在内。

内阁部长德米特罗·杜比莱特(Dmytro Dubilet)在新闻发布会上说:“乌克兰生活着3,730万人”,比2001年减少了1,120万人,下降了23%。

他补充说:“截至2019年12月1日,这是实际在乌克兰的人数。”

乌克兰上一次的官方人口普查是2001年,大约有4850万居民。

杜比莱特说,最新数字不包括受莫斯科支持的分离主义分子控制的东部地区,也不包括俄罗斯在2014年吞并的克里米亚半岛,也不包括生活在国外的乌克兰人。

根据新的数字,在移动电话运营商和国家养老金的帮助下,乌克兰目前有大约2000万女性,而男性只有1700万。

经济战略中心研究中心的一项研究发现,根据边境官员的信息,2002年至2017年间有630万乌克兰人离开了该国。

那些离开的人最有可能前往邻国波兰和俄罗斯。

根据2015年国际移民组织的研究,有88%的乌克兰移民离开工作。

在2014年吞并克里米亚之前,克里米亚有200万居民,而在分离主义冲突爆发之前,顿涅茨克和卢甘斯克地区的总人口接近600万人。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6701.shtml | 杏耀代理