美国众议院委员会再次敦促伊朗蓬佩奥作

华盛顿(路透社)-如果美国众议院委员会未提供有关伊朗政策和唐纳德·特朗普总统下令杀死伊朗军事指挥官的罢工的信息,则周五再次对传唤国务卿迈克·蓬佩奥构成威胁。

众议院外交事务委员会民主党主席埃里奥特·恩格尔(Eliot Engel)代表说,他定于1月29日星期三与庞培举行公开听证会。

恩格尔说:“这次听证会涉及我们国家和国会处理的最重要的问题,包括使用武力。因此,我认为您的证词具有极其重要的意义,并准备使用一切法律手段确保您的出席。”写信给庞培。

星期五的宣布标志着委员会本月第二次尝试与庞培举行听证会。第一次是在1月14日举行的听证会,但庞培没有出现。

国务院没有在周五立即回应置评请求。

国会议员-包括特朗普的一些共和党人-一直在敦促特朗普政府,以获取更多有关本月伊朗Qassem Soleimani伊拉克无人驾驶飞机袭击致死的信息。

随着政府官员提出罢工的正当理由,批评也越来越多。特朗普在推特上说,索莱马尼是否构成迫在眉睫的威胁“并不重要”,加剧了争议。

尽管开始对特朗普进行弹each审判,但参议院可能会在下周尽快投票通过一项决议,以遏制特朗普在未经国会批准的情况下对伊朗采取军事行动的能力。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6607.shtml | 杏耀代理