洪都拉斯等待以色列对等使馆迁址

洪都拉斯总统胡安·奥兰多·埃尔南德斯周五说,一旦以色列在特古西加尔巴设立大使馆,洪都拉斯政府将把其在以色列的大使馆从特拉维夫转移到耶路撒冷。

右翼领导人埃尔南德斯(Hernandez)于8月宣布使馆迁址,一个月后又在耶路撒冷开设了一家商业办事处,作为洪都拉斯驻特拉维夫大使馆的延伸。

将使馆迁至耶路撒冷引起很大争议。以色列宣称整个耶路撒冷为首都,而巴勒斯坦人则将东耶路撒冷视为未来国家的首都。

埃尔南德斯说:“我们只是在外交上适当地等待以色列国在特古西加尔巴开设办事处,我们将把大使馆移交给耶路撒冷。”

传统上,大多数国家的以色列外交使团都在特拉维夫,因为各国对耶路撒冷的地位保持中立立场。

以色列目前在危地马拉大使馆代表洪都拉斯。

危地马拉是第一个跟随美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)移居耶路撒冷的使馆,引发华盛顿与巴勒斯坦当局之间的裂痕。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6604.shtml | 杏耀代理