拉巴特将比利时-摩洛哥人“虐待孤立”多

周五,人权观察组织指责摩洛哥在2009年因恐怖主义指控被判终身监禁后,将其双重身份的比利时-摩洛哥公民以“非人道”和“虐待性单独拘留”拘留三年以上。

据称,阿卜杜勒卡德·贝拉拉杰(Abdelkader Belliraj)是一个恐怖组织的策划者,该组织由35人组成,该组织于2008年被摩洛哥当局拆除,并因对人权的侵犯而被定罪。

他的妻子告诉人权观察组织(HRW),自2016年以来,贝拉拉吉每天被关在牢房中长达23小时,并且被剥夺了与其他囚犯的联系,监督者说这违反了联合国对囚犯待遇的标准。

摩洛哥监狱管理局DGAPR坚称,贝拉赖吉被允许行使其作为囚犯的权利,可以散步,可以进入食堂并受到家人的探望和电话打扰。

当局在一份声明中说,“他被安置在一个满足所有关于采光和通风的标准的房间里,”但没有具体说明他是否被单独拘留。

DGAPR指控人权观察社作出“虚假指控”,并提出“摩洛哥虚假的人权形象”。

总部设在纽约的人权组织说,它在11月与摩洛哥的部际人权代表团取得了联系,但没有收到其或监狱当局的实质性回应。

贝里拉吉于2010年在上诉中得到确认,他还被指控在1980年代和1990年代在比利时犯下6起谋杀案,但他否认了这一点。他的妻子拉奇达·哈蒂(Rachida Hatti)生活在比利时,并被允许定期通过电话与他通话。

他于2008年2月与其他许多人一起被捕,据称他拥有大量枪支。

尽管抗议无罪,但贝拉吉(Bellairaj)与34名同案被告一起在大规模审判中被定罪,其中包括温和的伊斯兰政党的政治领导人。

他们的一些刑罚后来因上诉而减少,包括国王在内的八名罪犯被赦免,其中包括六名温和的伊斯兰主义者。

人权观察说,其中八名定罪男子仍在服刑。

2009年的审判因侵犯被告人的权利而受到批评。根据人权观察社的报道,贝拉拉吉的定罪是基于他及其同案被告表示是在酷刑下获得的供认。

HRW代理中东和北非事务的导演埃里克·戈德斯坦(Eric Goldstein)表示:“当一个人因冤假错罪而被判无期徒刑时,已经够了,但是把他关在不人道的监狱里好多年了,就像在knife刀一样。”


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6594.shtml | 杏耀代理