伊朗允许加拿大调查人员进入被击落的飞

官员们说,周一飞往加拿大德黑兰的加拿大调查人员将进入上周因导弹袭击而被击落的乌克兰客机的残骸和黑匣子。

运输安全委员会(TSB)主席凯西·福克斯(Kathy Fox)在新闻发布会上说:“我们不完全了解我们的调查范围。”

但是,她补充说:“有早期迹象表明,伊朗允许TSB发挥比通常所允许的更为积极的作用。”

两名加拿大调查人员将在数小时内降落在德黑兰,随后几天或几周内还将再有两名。

他们已受到领导坠机探测器的伊朗的邀请,参与飞机驾驶舱语音和数据记录仪的下载和分析。

他们还将被允许访问坠机现场和正在附近的衣架中重新组装的飞机的残骸。

福克斯评论说:“我们确实知道发生了什么。我们不知道为什么会发生。”在列出有关坠机的问题之前,尚需回答。

其中包括导弹袭击是否​​是有意的,以及为什么在该地区紧张局势加剧的情况下开放空域。

乌克兰国际航空公司的波音737飞机在上周三黎明前从德黑兰起飞后不久被导弹击落,机上所有176名乘客和机组人员丧生。

五十七名受害者是加拿大人。

-伦敦会谈-

此前,加拿大外交大臣宣布,由加拿大领导的失去公民的国家集团将在周四于伦敦举行的一次会议上敦促伊朗进行公开透明的调查。

弗朗索瓦·菲利普·香槟(Francois-Philippe Champagne)在推特消息中说:“我们已于周四在伦敦的加拿大之家召集了国际协调与响应小组的首次面对面会议。”

在会议上,来自加拿大,乌克兰,瑞典,阿富汗和英国的外交部长将寻求对伊朗施加压力,要求其全面准入,并再次呼吁透明度和问责制。

该小组还将讨论为受害者家属寻求赔偿的问题。

自1月3日以来,由美国无人机发射的导弹在巴格达机场附近杀死了一名伊朗最高指挥官卡塞姆·索莱马尼(Qasem Soleimani),长期以来,美伊紧张局势一直在加剧。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6456.shtml | 杏耀代理