玻利维亚军方对流亡的莫拉莱斯民兵声

玻利维亚武装部队周一对流亡的前总统埃沃·莫拉莱斯(Evo Morales)进行了抨击,此前他说如果他返回家园,他将引进类似于委内瑞拉的当地武装民兵。

国防部长路易斯·费尔南多·洛佩兹在新闻发布会上说:“玻利维亚人民受到伤害,我们的武装部队感到愤怒。”

他说,军方拒绝“绝对的恐怖和煽动性的逻辑”。

临时政府已将莫拉莱斯(Morales)指控为恐怖主义和煽动叛乱分子,并已向他发出逮捕令。

莫拉莱斯于11月10日逃离玻利维亚-最初逃往墨西哥,然后定居阿根廷-在一项被广泛谴责为操纵的民意调查中,抗议他有争议的连任三周后,他逃离了玻利维亚。

右翼总统珍妮娜·阿内兹(Jeanine Anez)的临时政府已禁止他参加将于5月3日举行的新选举,但莫拉莱斯一直在争取恢复玻利维亚的政治生活。

在星期天玻利维亚广播电台Kawsachum可口可乐(RKC)播放的唱片中,莫拉莱斯再次相信自己是“政变”的受害者。

莫拉莱斯说,对于他的政府来说,没有一项“计划B”是一个“巨大的错误”,这将使他的社会主义运动党在反对派示威者施加越来越大压力的情况下继续执政。

他说,尽管有被捕的危险,但他打算在竞选活动开始时返回玻利维亚。

莫拉莱斯对RKC说:“不久之后,如果我返回玻利维亚,我们将必须组织委内瑞拉那样的民兵武装。”

他向路透社证实,录音是真实的,但补充说,他不希望人们用枪武装自己。

洛佩兹此前曾在军队服役,他坚持认为:“我们不会允许任何东西。”

阿内兹在推特上说,莫拉莱斯的声明表明,“和平,和解与民主对他来说永远不是选择。”

莫拉莱斯在推特上说,土著农民运动过去曾为自己辩护。

他在推特上说:“在某些地区,它被称为公共警卫;在其他时候,是民兵。现在是工会警察或工会安全。所有这些都在我们的使用和习俗的框架内,并尊重宪法。”

在委内瑞拉,约有320万平民属于前总统雨果·查韦斯(Hugo Chavez)创建的民兵,民兵是莫拉莱斯的盟友,也是该国现任社会主义总统尼古拉·马杜罗(Nicolas Maduro)的导师。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6450.shtml | 杏耀代理