郭挺親民黨 柯:民眾黨一大票挺英

選戰倒數最後一天!民眾黨主席、台北市長柯文哲昨(9)日把握時間到新北市掃街,搶拉政黨票,期間他被媒體問到能否接受鴻海集團創辦人郭台銘近日頻繁為親民黨助選,且說票投宋楚瑜時,柯文哲反問,「他(郭台銘)說票投宋楚瑜,你是哪個地方不爽?」表示自己又沒選總統,並說民眾黨裡要投蔡英文的也一大票。

郭台銘在宣布不參選後,專心集結第三勢力,把子弟兵分配在親民黨與民眾黨的不分區立委名單中,希望將「郭家軍」送進國會。但郭台銘近來頻頻出席親民黨造勢,也用電話錄音幫忙拜票,叫大家「票投親民黨」,傳出民眾黨部分幕僚對於郭台銘「壓雙寶」的行為不太滿意,且選前之夜郭柯的合體計畫可能生變。

昨日柯文哲掃街拜票時,就被問到郭台銘頻頻幫親民黨拉票,還說票投宋楚瑜的想法,柯文哲表示「我又沒要選總統,他(郭台銘)說總統票投宋楚瑜,你是哪裡不爽我就不知道,他(郭台銘)幫忙親民黨不行嗎?所以你要把他幹掉還是怎樣?人家要額外來幫忙,那就算是多的,那叫做什麼?叫做加法人生」,強調不會因此不滿,但民眾黨裡要投蔡英文的也一大票,不過他對於個人的選擇仍堅持不表態。對於郭柯選前之夜會不會合體,柯文哲表示,已經有請蔡壁如和「郭家軍」的高虹安喬時間了,認為一切隨緣就好;蔡壁如則回應一切還在聯繫當中。對此,郭辦也發出聲明,強調純粹是因為今晚雙方都已經安排車隊掃街,時間才無法配合,郭辦也表示,郭柯的溝通管道一直相當通暢,只是站台不僅要配合時間,也要考慮是否能激發第三勢力的火花,但不論如何兩人的情誼不會變。(藍詩孟報導)


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6401.shtml | 杏耀代理