【全文】黑鷹空難真相追擊

國防部空軍編號933的黑鷹直升機,2日一早載著包括參謀總長沈一鳴等13名高階軍士官,準備前往宜蘭地區進行春節慰問行程,卻於起飛後不久墜毀在北宜交界的山區,造成8死5傷的慘劇,舉國震驚。國防部救出死傷者後,也正在解讀機上的黑盒子紀錄,以釐清事發原因。

本刊追查,5名生還者在接受軍、檢人員訊問時,一致表示出事前直升機並無任何異常;而比對駕駛員最後回報的狀況及失事現場環境,或許飛行高度是事發關鍵因素之一。距離總統大選不到10天,發生這樣的不幸事件,朝野及藍綠各陣營都儘量克制,暫停競選活動,對罹難軍士官表達最大敬意與悼念。

1月2日上午7時54分,參謀總長沈一鳴帶著高階將領及機上駕駛、工作人員共13人,搭乘編號933的黑鷹直升機自台北松山機場起飛,預計在上午8時20分抵達宜蘭蘇澳中正基地,於春節前夕慰勞東澳嶺雷達站官豈料上午8時7分,該黑鷹直升機竟消失在控制中心的雷達螢幕上,隨後傳來已墜毀在新北市烏來區桶後溪谷的消息,造成參謀總長沈一鳴等8名軍士官不幸殉職,通信電子資訊參謀次長中將曹進平等5人負傷,成為我國史上最高級將領殉職空難意外,震驚國際。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6391.shtml | 杏耀代理