逾百人中環午間集會 「劉公子」現身

【本報訊】踏入二○二○年第一個上班日,昨續有網民召集「和你Lunch」集會。中環皇后像廣場有逾一百名市民聚集,參與人士在場呼叫口號,部分人手持標語,抗議警方濫用武力,人群其後走到遮打道的行人路,防暴警在附近巡邏,活動於昨午約兩時和平散去。

滙豐總行關閘 防暴警戒備

集會在昨午一時開始,針對元旦日警方腰斬遊行,集會人士高呼「終止遊行,全城譴責」,中環滙豐總行大廈門前的銅獅子前日被淋紅油及縱火,滙豐總行昨關上大閘,活動期間有防暴警員在門外戒備。

曾拍下男警寫真的富商「劉公子」劉定成昨亦現身現場。他說元旦當日有參與民陣遊行,曾身在銅鑼灣,他認為當晚警方在銅鑼灣的拘捕行動是濫捕和「圍攻」。他認為今年香港局勢會比上年更差,直指政府於風波發生半年後,成立沒傳召權的「獨立檢討委員會」是荒謬。

四十五分鐘後,人群沿畢打街方向行,防暴警跟隨戒備。其後人群高呼「聽日見」後解散,十多名防暴警續留在畢打街戒備,十分鐘後離開。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6284.shtml | 杏耀代理