2020年香港薪酬趨勢 9大高人工行業注意

國際人力資源顧問公司Randstad早前發表了《2020年市場展望和薪資概況》,當中包括9大行業職位的最新薪酬指標,如果你想於2020年轉份好Pay的工作,不妨看看自己有沒有興趣入行。

1. 會計及金融

會計師向來都是「搵錢」的大熱行業之一,會計師月入中位數平均為$3萬,如任職門經理的月入中位數約為$5萬,金融業中的財務規劃與分析經理月薪可高達$10萬,而行內薪酬最高為財務總監,月入最高可達$18萬。

2. 銀行及金融服務

銀行亦是不少畢業生的夢想工作,個人銀行業務的入門職位月入中位數約為$3.1萬,如涉及投資業務的薪酬另更高,1至3年經驗已經有$3.8萬至$6.5萬,而10年工作經驗以上的更可逾$11萬。另外,風險管理的入門職位月入中位數約為$3萬至$4萬,10年工作經驗以上則約$9萬至$10萬。

3. 建築、房地產及工程

近年香港的基建、私人樓宇發展急速,因此人才需求亦非常高。不過工程界別中,銷售工程師的月入中位數最低,只得$2萬,最高的是高級項目經理,月入中位數為$6.5萬;建築界中,建築事務助理的月入中位數最低,只得$2.4萬,最高的是建築負責人,月入中位數為$15萬;而在測量界中,工料測量師的月入中位數最低,只得$3.2萬,最高的是常務董事,月入中位數為$15.5萬。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6222.shtml | 杏耀代理