《環球人物》雜誌評選港警為年度人物

【on.cc東網專訊】香港反修例風波未息,警民衝突持續發生。內地官媒旗下雜誌《環球人物》把香港警察評選為2019年度人物。官媒周日(29日)的文章指,在長達半年的修例風波和社會暴力中,香港警察身處衝突第一線,承受身心兩方面的巨大壓力甚至傷害,始終秉持正直誠實、尊重市民、承擔責任的原則,為維持香港秩序竭盡所能。

文章形容,香港警察在「熊熊火光、洶洶暴徒面前的堅定身影,成為十四億中國人對這一年最深刻的記憶之一。與這些身影同在的,是十四億同胞希望香港止暴制亂、恢復秩序的強烈心願。」當暴力行為惡化,香港警察繼續表現專業和克制,無論被割喉、燒傷、中箭,都堅忍冷靜。

官媒在微信公眾號上評論指,今年中美貿易戰和反修例事件,相繼引起內地市民和國際關注,也是「世界百年未有之大變局」中的突發熱點。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6200.shtml | 杏耀代理