不滿鐵路壟斷屯門元朗交通 60候任區議員聯署促改善

【on.cc東網專訊】60名屯門及元朗區議會區議員和候任區議員,今(28日)就屯門、元朗及天水圍的交通規劃,向運輸及房屋局局長陳帆及行政長官發出聯署信。團體指交通問題包括通勤時間過長、交通路線曲折及短途巴士明顯不足,令區內居民出行十分不便。他們要求與陳帆及特首會面,深入探討區內交通規劃,改革當區運輸政策。

聯署信提到近月因鐵路服務不時出現受阻,區內出入更見不便,反映屯元天交通服務遭鐵路壟斷。有份聯署的區議員要求運輸署重新審視現時以鐵路為骨幹的運輸政策,推動多元運輸模式,如增加巴士、小巴、單車及步行等設施及路線。他們建議運房局短期內增加特別交通路線,如醫院線,同時考慮區內分段收費,並修改現有巴士路線,讓居民享靈活便捷的交通服務。

元朗候任區議員巫啟航表示,過去幾個月的21日,西鐵線元朗站都會提早關閉,令居民出入不便,指兩區新任區議員下月上任後,將共同研究解決交通方法,並爭取與運房局會面。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6169.shtml | 杏耀代理