警布強陣 變裝遊行多處無人

【本報訊】示威者聖誕變裝遊行幾乎無影!在爆發「和你shop」示威前夕,有網民昨午欲發起「聖誕變裝遊行」,聲言要在全港多條主要街道上進行聖誕變裝遊行抗議,惟示威者於多個地方「甩底」,僅餘大批防暴警察在附近巡邏戒備。唯一響應的地點在銅鑼灣時代廣場,曾有示威者穿上聖誕老人或動物服飾,在商場內外短暫徘徊後和平散去。

僅時代廣場內短暫徘徊

有網民計劃昨午一時,在灣仔利東街、銅鑼灣東角道、尖沙咀廣東道、旺角西洋菜街、沙田担桿莆街及中環蘭桂坊,發起「聖誕變裝遊行」。昨日所見,上述地點未見有人聚集,但警力則明顯,而中環蘭桂坊近威靈頓街停泊至少三部警車戒備,灣仔利東街至少有四輛警車包括衝鋒車和豬籠車把守。

沙田担桿莆街則有多名便衣警員巡視,而沙田大會堂及新城市廣場外。也有大批防暴警察巡邏;銅鑼灣各有兩架豬籠車及衝鋒車停泊渣甸街,十多個蒙面防暴警察落地巡邏,他們均持有長盾、圓盾,當中亦有旗手。至於尖沙咀海港城廣東道及旺角西洋菜街則有防暴警截查青年。

至昨日下午三時許,銅鑼灣時代廣場開始有人高叫口號,部分示威者穿上聖誕老人或動物服飾,在商場內外短暫徘徊,商場內的宣傳攤位提早結束,示威者散去。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/6098.shtml | 杏耀代理