大埔漢被警截查時開槍 警檢獲兩槍逾200發子彈

警方調查昨晚在大埔翠屏商場外的開槍案,拘捕一名男子涉嫌無牌管有槍械。

警方有組織罪案及三合會調查案高級警司李桂華表示,針對較早時一連串的發現爆炸品及槍械行動 ,探員昨晚9時許在大埔翠屏商場外採取截查行動,期間一名男子取出一支半自動手槍,並開了一槍,並無打中人。警方將他制服,並在附近一個單位進行搜屋行動,發現一枝長距離步槍及211發子彈。連同單位及現場檢獲手槍內的子彈,有44發中空子彈。他表示,與警方收到的情報吻合,認為是有人希望在集會中用槍械來製造混亂,用來傷及他人,包括警務人員,警方仍然跟進一些目標人物。他又說,從警方收到的情報,看不到與持槍劫案有關。

他說,被捕男子19歲,去年12月曾被警方以非法藏有槍械被捕,直至今年2月獲准保釋,本月8日違返保釋條件,並無定時向警方報到,警方於是展開調查。

李桂華又表示,在拘捕行動中有人開槍,之後有不少圍觀的人士叫囂,試圖阻礙警方工作,他強調當時是開槍的場面,有一定危險,呼籲市民要聽從警方勸喻,盡快離開。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5977.shtml | 杏耀代理