薛家燕送別黎小田蝴蝶伏靈堂

著名音樂人黎小田本月1日離世,享年73歲,昨日在世界殯儀館設靈,未見前妻關菊英到場,但有送花圈。紅顏知己薛家燕穿上黑色素服一臉哀傷,幫手招呼賓客時才偶爾露出笑容;霍汶希哭別恩師,指堂內看到有蝴蝶伏在椅上。

靈堂現場約有10名保安把守,婉拒傳媒進入。場內布置簡潔,全以米白色為主,黎小田遺照採用他穿白色西裝、笑容滿面托眼鏡照片,並以百合花包圍,牌扁寫上「儂本多情」。堂前擺放兒子黎兆斌及媳婦、電台DJ林寄韻的花圈,前妻關菊英、紅顏知己薛家燕與徐小鳳的花圈放在遺照兩旁。現場擺放不少祭品,有近一比一的鋼琴及按摩椅,以及別墅、遊艇等。

霍汶希致哀眼紅紅

黎兆斌昨午3時許與太太到場,隨即入內瞻仰父親遺容。跟小田相識多年、感情要好的薛家燕,約5時許在細女陪同下抵達,穿黑色素服的她一臉哀傷,稍停幾秒讓傳媒拍照後便匆匆入場,婉拒接受訪問。其後見她幫手招呼賓客,偶有笑容,而小田徒弟陸寶送賓客離場時眼濕濕。

英皇高層霍汶希(Mani)亦有致哀,離開時眼紅紅受訪,表示小田是其恩師帶她入行:「我哋公司每個新人都會先帶畀佢睇,等佢畀吓意見。(最後見面?)小田哥死前一星期,詳情唔講喇,覺得佢離世好惋惜,佢係一位音樂奇才!」又指在靈堂內見到一隻黑色有白點的蝴蝶一直伏在椅子。至於淡出幕前的陳少霞與丈夫李文輝表示跟小田稔熟,過去不時約會傾偈。而今晨10時將舉行小田的告別式,遺體隨後移送柴灣歌連臣角火化。

「哥」迷代偶像感謝恩師

多位圈中人到場,包括陳敏之、胡諾言、江華夫婦、關寶慧、樂易玲、吳業坤、蔡一傑、朱潔儀、張德蘭夫婦、莫文蔚媽咪莫何敏儀等。其中汪明荃逗留半小時後離去,表示見到多位相識數十載的友人:「台前幕後講番同小田相識嘅軼事,亦有播放佢拍過嘅作品同播音樂,氣氛唔哀傷。」不少藝人送上花圈,如胡楓、惠英紅、謝霆鋒、容祖兒、鄭少秋、蔡卓妍、鍾欣潼、古天樂、楊千嬅、張學友及古巨基等,張國榮歌迷亦以哥哥的署名送花圈,寫上「黎小田老師冥鑒 恩重如山」。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5905.shtml | 杏耀代理