石棺藏屍案首被告謀殺罪成 其餘兩被告誤殺罪成

在2016年發生的荃灣石棺藏屍案,主審法官李瀚良完成向陪審團給予指引,4男3女組成的陪審團退庭商議7小時仍未達成裁決,今早(13日)繼續商議裁決。陪審團一致裁定首被告曾祥欣謀殺罪名成立,一致裁定次被告劉錫豪謀殺罪名不成立但誤殺罪成,陪審團並以6比1裁定第三被告張善恒謀殺罪不成立,但一致裁定張誤殺罪成。

陪審團自昨午1時半起退庭商議,陪審團今早就夥同犯案的法律原則作出詢問,問若3名被告夥同犯案,是否代表他們一定知道會向死者施用二氯甲烷或打酒精針?此外,若3名被告有共同協議整暈死者,是否意味他們已是夥同犯案?

法官回答,指夥同犯案的重點是有共同協議或意圖去做某些事情,本案而言就是向死者施用二氯甲烷或打酒精針,至於有共同協議整暈死者即代表被告夥同犯案,不過法官再次要求陪審團根據證供作出決定。

三名被告依次是曾祥欣、劉錫豪及張善恒,被控於或約於2016年3月4日,謀殺28歲男子張萬里。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5866.shtml | 杏耀代理