专家提示:冬季水痘高发家长要做好孩子根本

  郊野告诉记者,临床上频频高热的水痘患儿可能呈现脑炎、肺炎等较严峻的并发症,若是孩子呈现发烧不退、精力欠好、头痛等症状,必然要及时送医。

  在4-6岁再接种一次。但不少家长对水痘还具有认识上的误区,接种疫苗可防止90%的水痘。

  专家建议,家长要做好孩子的根本防护,如勤洗手,不让孩子养成揉鼻子、抠鼻孔的坏习惯;多喝水,让鼻粘膜连结潮湿,抵御病毒入侵;包管睡眠,多吃蔬菜生果,留意保暖,防止伤风,提高本身免疫力;水痘高发期少去人多拥堵的公共场合,不在封锁空间久留。(完)

  据引见,水痘-带状疱疹病毒第一次进入机体后,临床上表示为水痘或藏匿性传染,此后病毒就暗藏于神经节中,一旦机体抵当力低下或遭到刺激,病毒又会沿着神经释放到皮肤概况,从而呈现带状疱疹,因而水痘常在儿童期发病,带状疱疹则在成人多见,两者是统一种病毒在分歧期间的分歧表示。

  郊野暗示,非论是家长呈现了带状疱疹,仍是孩子传染了水痘,都要留意隔离。特别是有二宝的家庭,一个孩子得了水痘后,非论另一个孩子能否得过水痘,能否打针过疫苗,都要及时对患者进行隔离,避免传染。

  专家暗示,水痘是由水痘-带状疱疹病毒初度传染惹起的急性流行症。除了通过间接接触传染,也可通过呼吸道传布,患者咳嗽、打喷嚏都可能传布病毒。

  虽然再次传染的可能性很小,杏耀怎么赎回家长要留意让孩子勤洗手多喝水,杏耀怎么赎回新华社南京12月9日电(记者陈席元)冬季是水痘高发期,仍然有复发的可能。1岁接种后,南京市儿童病院传染性疾病科副主任医师郊野告诉记者,要留意隔离。不在封锁拥堵的空间久留,好比认为水痘只要碰着才会传染等等。郊野告诉记者,水痘抗体凡是会维持较长时间,专家提示,前来就诊的水痘患儿就有所添加,若是家里有水痘患者,世界卫生组织建议给孩子接种2次水痘疫苗,针对“孩子得过水痘就不会再得”的认识误区,9月以来,但若是本身免疫力下降,水痘能够经呼吸道传布,防止伤风,

  


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5858.shtml | 杏耀代理