理大周三起逐步重開校園 下學期授課日過年後才開始

反修例風波下,香港理工大學早前發生激烈警民衝突,理大上月發生圍困事件後,校方向學生發信,指下學期將如期在2020年1月13日開始,但首兩周將預留作第一學期考試之用;而第二學期的正式上課日,由明年2月3日開始。

理工大學校董會今日(10日)下午開會,商談有關校園重開事宜,理大學生校董李傲然會後會見傳媒,直言短期內重開理大比較困難,校方將分階段重開不同區域,明日將會重開Y Core李兆基樓及Z core理工大學第8期。

理大教務處昨日(10日)以電郵通知全體學生,指第二學期將如期於明年1月13日開始,但首兩周會預留作第一學期考試之用;而第二學期正式授課日會延至2月3日(年初十)開始。

先重開Y及Z Core 教職員入內需簽「風險書」

而理大今日下午再召開會議,向校董會簡介理大的最新情況。學生校董李傲然會後向傳媒表示,理大將分階段重開不同區域,而明日將有限度開放,重開YCore李兆基樓及Z core理工大學第8期,欲入校的教職員需簽署證明書,確保得悉校園內有一定風險後,才能進入指定校園範圍。現時學生事務及支援服務轉移至宿舍、西九龍及紅磡灣校園。至於理大環評報告,李傲然指報告仍未完成,料本月尾才有結果,而相關損失仍在點算中。據知,會上校方並無詳細討論校園復修費用或討論支付責任誰屬,但李傲然認為是次社會事件由政府引起,故政府應承擔復修理大的費用。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5814.shtml | 杏耀代理