憂沒公平審訊 逾200港示威者偷渡赴台

【on.cc東網專訊】香港反修例示威持續,有美媒指本港不少被捕的示威者,擔心沒有公平審訊的機會及遭秋後算帳,決定前往台灣避風頭。上述人士礙於護照被沒收,只好支付1萬美元(約7.8萬港元)乘漁船偷渡赴台。

《紐約時報》報道,目前已有逾200名香港示威者潛逃往台灣。3位匿名的前線示威者眼見兩名友人被捕後,隨即向一個專門協助偷渡至台灣的組織求助。數小時後,3人便抵達台灣。其中一人坦言︰「我們在逃避法律,但根本沒時間弄清楚發生甚麼事。」

一名女示威者在香港兩度被捕,若被判刑至少要入獄10年,因此她決定逃亡到台灣。曾協助大量異見人士逃離中國的台灣牧師黃春生,近期忙於為被沒收護照的香港示威者制訂逃走路線。他指自己擔任牧師22年來,從未見過如此大規模的逃亡行動。

據悉,示威者透過正常渠道抵台後,當地政府會向他們發放每月簽證,多數可續簽。惟一名台灣律師稱,目前尚未有任何政治庇護申請獲得批准。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5721.shtml | 杏耀代理