大學黑暴嚇親人 共檢近萬汽油彈

【本報訊】反修例示威下,中文大學及理工大學先後成為「戰場」,多間大專院校亦爆發示威活動。警方指單在中大、理大、其他大專院校及周邊範圍檢獲近一萬枚汽油彈,以及大量化學品、攻擊性武器和可製造炸藥的物品。警方強調暴力是一個文明社會不能接受的行為,面對任何非法行為,必定嚴正執法。

中大理大爆騷亂

上月有示威者在中大二號橋位置投擲雜物,堵塞吐露港公路,因而與警方爆發「二橋之戰」;其後理大亦有示威者破壞紅隧,令過海交通大受影響,被警方圍封十多日。「戰役」過後,警方在兩校搜證及盤點危險品,根據警方在其Facebook專頁發布的消息指,在大專院校及周邊範圍已檢獲一萬枚汽油彈,數量驚人。

警方透露單在中大已檢出三千九百七十一枚汽油彈及一百四十一樽化學品。至於理大的數字更為誇張,歷經兩天的盤點中,共檢獲多達四千二百九十六枚汽油彈及六百七十一樽化學品。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5668.shtml | 杏耀代理