「一哥」鄧炳強首訪京 將趕返港應對周日遊行

【本報訊】新任警務處處長鄧炳強將於今晨前赴北京,展開為期兩日的禮節性拜訪,亦是鄧炳強首次以警隊「一哥」身份訪京。鑑於民陣將於下周日(8日)舉行遊行,昨已獲警方發出不反對通知書,為應對可能出現的突發情況,鄧炳強將於下周日凌晨乘搭航機回港助陣,加上區議會選舉後曾發生暴力示威,警方將出動三千警力作高度戒備。

警方發言人表示鄧炳強訪京兩日期間,將拜訪公安部及國務院港澳事務辦公室,藉此機會與北京的相關官員會面,介紹香港的治安情況,並就跨境罪案及警務合作方面進行交流。預料將有機會與公安部部長趙克志及港澳辦主任張曉明會面。而陪同鄧訪京的尚有副處長(行動)蕭澤頤,二人將會於下周日返港。

民陣遊行獲不反對通知書

另外,民陣於下周日舉行國際人權日遊行,昨日已獲警方發出不反對通知書。根據民陣指,當日將於下午三時由維多利亞公園出發,終點站為遮打道行人專用區,至晚上十時結束。警方要求當集結在維園中央草坪的遊行人士已達百分之八十五面積時,便須出發。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5653.shtml | 杏耀代理