港航宣布12月起停機上娛樂系統 傳財困被油公司截供燃油

【星島日報報道】近日削班及「拖糧」的香港航空在公司網站宣布,將於12月1日起停止提供機上娛樂系統服務,直至另行通告。對此為乘客帶來不便,港航深表歉意。香港航空正與系統供應商合作,盡快恢復服務。

有空中服務員對公司決定感到意外,預料不少旅客特別是長途機旅客會極為不滿,空中服務員勢「首當其衝」。有市民亦表示,如果飛內地或東南亞短途機問題不大,但長途例如飛歐洲就難以接受,又批評買機票時不是「買廉航機票」。

有網民形容早有跡可循,「我兩個月前去日本HX 機上娛樂系統仲停留喺四年前」、「冇咩所謂啦,10月坐個時都係一年前以上的戲,睇唔睇都冇所謂」。

另外,在facebook的「HAGSL Secrets」專頁有人匿名發文指稱,「由於財務問題,中國石油天然氣集團,今晚12點起不為香港航空加油,不過由於蜆殼公司也有為香港航空提供航空燃油,故未知會否由蜆殼代為包辦有關飛機的航空燃油。」

香港航空陷入資金困難,香港航空昨日再與空運牌照局會面。港航昨日宣布,因應香港的社會情況持續不穩,營商環境充滿挑戰,香港航空將於2020年2月12日起停辦溫哥華航班服務、從2020年2月20日起停辦胡志明市航班服務及從2020年2月10日起停辦天津航班服務,以專注營運其他首要的航線。

港航承認,除了乘務員及駐海外的員工會準時收到薪金,其他本港員工在12月6日才會收到11月的薪金,強調是一次性安排。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5548.shtml | 杏耀代理