涂謹申關注警暴問題 何君堯

【星島日報報道】立法會大會上有議員關注,警方使用武力,向手無寸鐵示威者開槍等行為,要求保安局局長李家超交代,建制派議員何君堯就形容,香港警察是很善良的警隊。

李家超在立法會接受議員質詢時指,由6月9日至上星期一,警方曾經在13宗事件上,共發射了19發實彈,當中3發擊中涉事人,有關警務人員開槍都是為了保護自己或他人免受生命威脅。

民主黨涂謹申批評,有警員向大學及民居發射催淚彈,在非必要情況下槍傷手無寸鐵的示威者,駕駛電單車撞向示威者,向正在採訪的記者發射海綿彈,近距離向旁觀市民和記者的臉部噴射胡椒噴霧等。

但建制派何君堯就指,有正常思維的人都明白,警方在止暴制亂工作上作出很大貢獻,使用的武力屬於基本及低程度,相比海外,香港警察是很善良的警隊。李家超亦反駁涂謹申的指責不公平,忽視事件始末,重申任何涉及警方的投訴會按機制處理,警隊重視紀律及依法辦事。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5459.shtml | 杏耀代理