理大派遣50人小組游說留守者 林大輝:與警方分開做

【星島日報報道】理工大學衝突風波還未平息,校園估計仍有數十人留守。警方昨日表示,改變策略,讓需要治療的留守者登記資料後離開,不會被即時拘捕,希望他們能和平有序離場。紅十字會亦派急救隊支援。

今早9時許,理工大學副校長衛炳江聯同管理層和救護員等抵達校園,並進入園內準備展開搜索工作,目標在下午約3至4時完成搜索。另外,早上10時許,警方爆炸品課亦到達理工大學。

衛炳江表示,今日將派遣50人,包括保安、紅十字會救護員、學校管理層和輔導員等,分成6隊到全校每個房間搜查受傷和等待救援的人,當遇到留守者會勸說他們離開。他指,目標在下午3至4時完成搜索工作,相信有足夠人手完成目標。

理大早前凌晨曾發聲明,指校方一直透過不同方式和途徑,勸喻留守校內的人士,盡快和平有序地離開校園,又指今天會派遣多個小組,包括教職員、專業輔導員、醫療人員、社工和保安等,到校内尋找留守人士。

理工大學校董會主席林大輝今早出席一個電台節目時表示,校方上午會派教職員、社工和救護人員進入校園,游說留守的示威者離開和提供醫療需要。他強調會與警方的人員分開進行。

他又指,人員會分幾隊在校園搜尋,並留下電話號碼供留守者聯絡,又指現時校園內不同地方遍佈危險品,衞生環境情況愈來愈惡劣,憂留守者身體出狀況。

他又說,昨日用了好大努力才成功游說警方,如果留守者離開不會即時拘捕,只會登記資料。林大輝再次呼籲千留守者離開,讓校方盡快復修校園,學生可以如常上課。

校方今早發聲明,指今早9時30分,校方派遣了由約50 位包括:教職員、專業輔導員、醫療人員、社工和保安同事組成的六個小組進入校園。現場所見校園今天的衛生條件比昨天更差。小組將進入校園不同大樓逐層尋找留守人士。校方希望能於今天完成尋找工作。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5428.shtml | 杏耀代理