杏耀 : 與警爭拗消防員無被處分

【星島日報報道】警方取消記者會,改在網上直播簡報。消防處副消防總長陳慶勇講述上周六中環有消防車被催淚彈擊中,消防員與警員爭拗事件。陳慶勇指管理層事後向前線人員了解,強調網上一切指稱人員已被捕、被高層「照肺」、甚至紀律處分或升遷受阻,都是捏造。

陳慶勇說,當晚一輛消防車處理在港鐵中環站C出口的一宗火警,警方就在干諾道中施放催淚彈,驅散拒絕離開的暴徒,一枚催淚彈誤中消防車,催淚煙進入駕駛艙,影響負責駕駛的消防員,他下車向警員表達不滿,雙方在言語上曾有誤會,發生推撞,其後雙方在現場溝通後,事情已解決。

陳慶勇指,星期六有40宗示威相關火警,30宗緊急救護服務個案。昨日有12宗示威相關火警,45宗示威相關緊急救護個案。示威者縱火及投擲汽油彈,中環、旺角、銅鑼灣港鐵站被縱火堵塞,灣仔新華社亦遭到縱火。元朗昨日亦有人投擲懷疑腐蝕性液體器皿,一名男途人走避不及受傷。

陳慶勇指,示威者阻礙提供緊急救護服務,星期六下午5時46分調派消防車處理軒尼詩道及天樂里的一宗火警,下午有示威者拒絕讓路,需要派遣另外一輛,下午6時15分才能到達。

消防處昨日下午4時41分調派救護車到新城市廣場,當救護員連同傷者乘搭乘降機離開,一名男子突然衝入升降機,群眾繼續向男子投擲物品,一名救護員不斷作出勸諭,但群眾繼續潑水、潑中救護員,救護員勸諭多次其後獲得放行。消防處強烈譴責示威者阻礙緊急滅火救護服務。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5320.shtml | 杏耀代理