警亂棍扑穿社工頭 辯稱

反修例運動至今,警暴問題漸趨嚴重,在示威現場不同職業的人士,包括記者、急救員和社工等受警方暴力對待的情況屢見不鮮。周四晚是831太子站事件兩個月,太子旺角一帶再次發生警民衝突,而警方在驅散行動期間,在沒有任何人衝擊或挑釁情況下,在鴉蘭街休憩處用警棍扑穿一名社工的頭,傷者頭部兩處傷口需縫5針;在現場「嗌咪」呼籲警察冷靜的社工陳虹秀,則被一名女警用胡椒噴劑直射面部5次之多。社總召開記者會譴責警察濫暴,並呼籲將情緒失控的警員調離前線。

對於警員出現失控濫暴行為,當晚一名負責現場行動的警察對受傷社工辯稱:「追捕疑犯的時候,相信係撞到你所以引致你受傷」(下述影片3分22秒開始)。警方在例行記者會上指警察不會針對任何職業,包括社工,但前線警員難以分辨每個人的角色,若決定逗留在危險場合,必須自己衡量風險。受傷社工表示不能接受警方的解釋,他認為片段已拍攝得很清楚,明顯是警棍打中他,正諮詢法律意見,會保留一切追究權利。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5312.shtml | 杏耀代理