警忙應對示威 全港爆竊案飆近50%

【本報訊】反修例風波持續接近五個月,警務人員疲於奔命應對全港各區的暴力示威,另一邊廂,不法之徒卻漁人得利、趁火打劫。今年六月至九月的四個月內,全港爆竊案較去年同期激增近半至逾七百宗之多,多種不同類型竊案亦有上升,惟本港的整體罪案率下跌,謀殺及強姦等暴力罪案亦錄得跌幅。

反罪惡行動減少

消息指,警方今年六至九月共錄得七百二十宗爆竊案,較去年同期的四百八十五宗大幅上升四成九;車內盜竊增加三成四,至四百一十五宗;劫案亦升百分之七,至五十三宗。至於與反修例示威有關的襲警案上升一倍,至一百四十八宗;刑事毀壞有二千一百五十三宗,升近三成。

然而,在該四個月期間,本港的整體罪案數字下跌百分之七,只有一萬七千四百卅二宗,而暴力罪行包括謀殺、強姦及持械行劫等亦減少約二百宗至二千九百零一宗。

至於嚴重毒品罪行的數字,據悉亦下跌七成半,至只有一百廿一宗;嚴重賭博罪行亦下跌六成至六十五宗。警方在過去數月間有繼續進行各種反罪案行動,但基於人手問題,令各項行動的次數減少、行動規模亦縮細。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5310.shtml | 杏耀代理