林鄭評分續跌僅得25.5分

【星島日報報道】中文大學香港亞太研究所10月份最新民意調查結果顯示,市民對特首、三位司長、政府表現評分,以至對特區政府及北京中央政府的信任度,與9月份的調查比較均差異不大。今年10月各評分均較去年10月為低,且跌幅顯著。

對特首林鄭月娥整體表現的平均評分為25.5分,較9月份的評分下跌2.7分,較去年10月的評分52.3分比較,跌幅也甚為顯著。

對特區政府表現的滿意度方面,調查發現,10.4%的受訪市民表示滿意特區政府的表現,較9月份低1.3個百分點;表示不滿意的有66.1%,較9月份上升2.7個百分點,回答「普通╱一半半」的則有22.7%。

對三位司長表現的評分,調查顯示,政務司司長張建宗的平均評分為30.9分,較9月份下跌1.2分;財政司司長陳茂波的平均評分為26.9分,較9月份下跌1.8分;而律政司司長鄭若驊的評分為18.0分,亦較9月份下跌1.4分。

對香港特區政府的信任度方面,有16.0%的受訪市民表示信任香港特區政府;表示不信任的有55.7%;而回答「普通╱一半半」的有26.8%。

對北京中央政府的信任度中,有14.0%的受訪市民表示信任北京中央政府;表示不信任的則有58.4%;而回答「普通╱一半半」的有23.0%。

10月份的民望調查顯示,市民對特首林鄭月娥表現的評分由3月起持續下跌,且與上月份比較跌幅顯著。市民對特首、三位司長、政府表現評分,以至對特區政府及北京中央政府的信任度,均顯著較去年同月份為低。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5304.shtml | 杏耀代理