九巴車表長吸催淚煙不適送院

【星島日報報道】警方昨晚(周日)11時於旺角彌敦道及亞皆老街再發放多枚催淚彈。有九巴車長疑吸入催淚氣體不適,九巴表示,得悉事件後即派員協助乘客安全離開,車長往醫院接受治療,初步檢查身體無大礙。

昨晚大批示威者使用雜物堵塞馬路,有示威者拆去彌敦道一間曾經被破壞的零食店優品360分店門外圍板,將店內物品大肆搗亂,並將木板用作路障。警方晚上發射催淚彈。晚上有催淚彈射到一輛巴士附近,巴士車長疑吸入催淚氣體不適,車上乘客陸續下車疏散。有急救義工為巴士司機提供清水洗面及戴上防毒面具,但車長狀甚痛苦。

九巴表示,星期日晚上約11時35分,九巴一輛905線巴士駛至彌敦道亞皆老街時,車長吸入催淚煙感到不適。九巴控制中心得悉事件後,馬上派員到場協助車上乘客安全離開,並陪同車長往醫院接受治療,初步檢查身體無大礙。

對於晚上發生的不幸事件,九巴深表關注,已派員到醫院慰問車長,並感謝期間上前協助車長的義務救護員,相關的巴士已安排駛回車廠進行徹底清洗。九巴稱,一向重視乘客及車長安全,早前發出指引協助車長及前線車務人員應付突發事宜,包括訂明巴士在行駛時遇上突發情況的處理程序。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5302.shtml | 杏耀代理