杏耀代理: 多伦多一家叙利亚餐馆因威胁关闭几天后将重新开张

多伦多——多伦多市中心的一家叙利亚餐馆在其老板表示收到仇恨信息和死亡威胁后关闭,在社区成员和其他企业的大力支持下,这家餐馆将于周五重新开业。

Alsoufi家族表示,他们最初决定关闭这家广受欢迎的餐厅Soufi's的原因是“恐惧之地”,并希望结束围绕这家餐厅的争议。

不过,阿尔苏菲在周四的新闻发布会上说,在看到人们对关闭工厂的反应后,这家人重新考虑了一下。

“我们的决定的后果和公众的反应超出了我们的想象。我们收到了来自加拿大各地人民的数百条衷心的信息,表示他们的支持和团结。”

“我们不希望为未来的移民和难民企业主树立一个悲惨的榜样,因为企业屈服于仇恨。面对恐吓和敌意,我们希望培育希望和韧性。”

不过,阿尔苏菲夫妇将暂时停止经营这家餐厅,让中东连锁餐厅派拉蒙精细食品公司(Paramount Fine Foods)进行新的管理,“直到我们的家人感到健康和安全,”他说。

派拉蒙的首席执行官表示,Alsoufi家族将继续拥有这家餐厅,并继续从餐厅获得所有利润。这家餐厅本周突然关闭,所有失去工作的员工都将被重新雇佣,Mohamad Fakih说。

法基说,他希望不会再有更多的威胁,但如果有必要,会叫警察。他也不排除雇佣保安作为最后的手段。

与此同时,多伦多警方正在调查阿尔苏菲一家的投诉。这家人说,他们向警方提交了数百条仇恨信息。

该家族表示,这些威胁源于9月份加拿大人民党领导人马克西姆·伯涅尔(Maxime Bernier)参加的一场活动,有媒体报道称,他们的长子参加了那次活动。

9月29日,在汉密尔顿的莫霍克学院(Mohawk College)举行的活动中,有一段视频显示,戴着面具的抗议者挡住了一位带着助行器的老妇人,使其无法进入会场。

汉密尔顿警方表示,他们正在调查,但尚未提出任何指控。

Alsoufi拒绝讨论周四集会的细节,但表示他的儿子参加了“试图支持边缘人群”的示威活动,并犯了错误,为此他“付出了惨痛的代价”。

他还说,他已经和老妇人的儿子谈过了,并邀请这家人去餐馆,希望能做出补偿。

在此之前,苏菲的故事已经很受欢迎,并被《纽约时报》(the New York Times)描述为一个关于加拿大接纳叙利亚难民的成功故事。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/5170.shtml | 杏耀代理