欧亿平台: 领导人说,格威金部落委员会正在向以社区为中心的自治模式迈进

格威金部落理事会正在重新诠释2016年《自治原则协议》中对自治的理解。领导人们说,它正在转向一种更以社区为中心的方法,以取代旧的集中模式。

在刚刚过去的这个周末,新的自治模式在今年的年度大会上得到了讨论

“(在)去年的(年度)联合国大会上,我们得到指示,要采取一种更加协作的、基于社区的方式,”联合国人权理事会副总干事乔丹•彼得森(Jordan Peterson)表示。

委员会代表了在Inuvik、Fort McPherson、Aklavik和Tsiigehtchic指定的Gwich'in组织(DGOs)。

去年,代表Inuvik成员的Nihtat Gwich'in委员会决定独立于Gwich'in部落委员会展开谈判。

格维奇人在1992年签署了一项全面的土地要求协议,并从那以后一直在协商自治问题。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/4905.shtml | 杏耀代理