鲍里斯·约翰逊否认在英国脱欧面临法律挑战之际对女王撒谎

(彭博社)——鲍里斯·约翰逊被迫否认对伊丽莎白女王二世说谎,下议院议长警告他不要非法迫使英国退出欧盟,这加深了他脱欧的麻烦。

英国首相表示,解决英国危机的唯一途径周五,他将在英格兰北部发表演讲,针对支持英国脱欧的地区,继续他的竞选活动,以赢得选票。

但在他有机会向公众阐明自己的观点之前,他与反对他退欧计划的人之间的斗争加剧了。面对苏格兰法院的一项裁决,约翰逊建议女王暂停议会的行为是违法的。当被问及他是否在原因上误导了女王时,约翰逊“绝对”没有。

约翰逊坚持认为,五周的停职是为了处理政府的国内议程,尽管法院裁定他的目的是“阻挠”议会。

尽管约翰逊曾表示,他宁愿死也不愿要求欧盟推迟英国退欧,但英国议会议员上周通过了一项法律,称如果他不能在10月19日前达成离婚协议,他必须要求延期。

政府律师已被要求寻找绕过法律的方法,但即将离任的下议院议长约翰•伯考(John Bercow)表示,如果约翰逊拒绝推迟退欧,他的行为将像一个“银行抢劫犯”。他暗示,英国可能需要一个美国为了防止政府试图绕过议会通过的法律而制定的书面宪法。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/4335.shtml | 杏耀代理