中信出版最畅销的60本经典好书大盘点

开心吗?激动吗?“雨女有瓜”吗?当然有瓜了,从今天起,大家既可以当小编的老板,又可以当小编的金主,四舍五入那就是双重的爸爸了!

中信出版有多优秀呢?具体请参见文章《今天!我们!上!市!了!》(小编怕自己说不清楚)。作为一个擅长以实力说话的小编,本期小编给大家盘点了21世纪以来,中信最畅销的60本书(数据来自前面的文章)。而且,应大家的要求,全场6.5折(是绑架了老板求来的福利,但是有几本书没货了,所以没办法打折)。

另外,我们的所有年包全场半价大派送,是不是看起来像极了有钱的样子?具体请点击:有声书年包、电子书年包、好书快听年包、阅读时差年包。(至于那些恭喜小编可以买下长安的人先别走,谁有长安十二时辰的会员借我一下……)

2001年

《谁动了我的奶酪》

斯宾塞·约翰逊 著

点击封面6.5折购买纸书

电子书通道:《谁动了我的奶酪》

连小编这样的00后还经常听到有人讨论这本书(比如:《谁动了我的奶酪》到底讲了个啥?),足以可见这本书当年有多么轰动。

那么这本书到底讲了什么呢?四个住在“迷宫”里的人物,尽力寻找能滋养杏耀代理们身心、使杏耀代理们快乐的“奶酪”的过程。翻译一下,大概就是我们这些社畜寻找生命意义的过程。

对小编来说,问题不在于谁动了我的奶酪,在于我根本不知道自己有没有奶酪。

《杰克·韦尔奇自传》

杰克.韦尔奇 著

点击封面6.5折购买纸书韦尔奇管理经典

管理的路上,谁能跨过杰克·韦尔奇这座山呢?

本书,杰克·韦尔奇为我们分享了杏耀代理经历过的商业世界,以及杏耀代理是如何通过自己的努力把一个世界第十的公司提到世界第二的。站在CEO的角度看世界,世界呈现出不一样的色彩。当你觉得你周围的环境都在死命拽住你前进的步伐时,请看看真正的强人是怎么跨过这种阻碍的。

2002年

《基业长青》

吉姆•柯林斯 著

点击封面6.5折购买纸书

我们都知道创业公司的平均寿命不足3年,那些活了很多年的公司到底是怎么长命的呢?是请了狐仙还是养了小鬼?

柯林斯和波勒斯选取了18个公司进行研究,发现了这些优秀公司共有的特质,比如,伟大的公司要靠伟大的构想,想挣钱这个构想就不算伟大;这些公司会更相信制度,而非优秀的领导人;多元化是可以的,但一定要和谐……

《从优秀到卓越》

吉姆•柯林斯 著

点击封面6.5折购买纸书

电子书通道:《从优秀到卓越》

世界上优秀的企业有很多,但是能到卓越层面的寥寥无几。这本书专门讲一个从优秀进化到卓越的企业需要具备的特质。

看完本书,觉得从优秀到卓越也没那么难,关键是谁给我一个企业先(好吧,没有企业的小编只培养到了淡定看待高富帅的能力)。这本书归纳了从优秀到卓越需要的品质,看起来简单易操作,但做起来还是很难的。

《只有偏执狂才能生存》

安迪·格鲁夫 著

点击封面6.5折购买纸书

题目很拉风,但是千万别被书名骗了,这本书跟偏执狂没啥关系。

这本书讲的是管理经验,这些经验分别来自作者的工作和教学经验。不知道是因为作者文笔太好,还是管理跟人生有相通的地方,很多人在这本管理类书籍里找到了对生命的解答。

2003年

《谁说大象不能跳舞》

郭士纳 著

点击封面6.5折购买纸书

电子书通道:《谁说大象不能跳舞》

“重建股东管理层,组织结构以及薪酬计划重组,打破各自为营的现状,创造以公司利益为核心的组织与薪酬,挽留核心员工,开发服务新业务。”

看起来是不是还怪简单的?但当郭士纳掌舵IBM的时候,这家公司就跟一头老了的大象,走路走出了大限将至的样子。为了让IBM这头大象重新跳舞,郭士纳采取了上述行动,彻底改变了这家公司的命运。

《水煮三国》

成君忆 著

点击封面6.5折购买纸书

从某种稀奇古怪的角度来解读名著,向来很受欢迎,关键就看点找的好不好。

本书从管理学的角度来解读三国,三个公司各有不同,到底谁的实力更强,谁的管理更优秀?在笑谈中,不仅了解了一段历史,更掌握了管理的精华。

《竞争论》

迈克尔·波特 著

有时候会觉得这个世界挺不可思议的,就连我们这么安安静静地活着,都是竞争的结果。

本书是迈克尔·波特关于企业竞争研究的合集。全书的核心大概是这样的:一个企业获利能力与成长的关键,在于找出立足点,并持续不断地改善自身,获得独特的竞争地位。

2004年

《困境与出路》

克里斯坦森 著

要固守核心竞争力,还是要开发新的竞争领域?对于这个老板两个都想要的问题该怎么回答呢?

很多在巅峰期的企业当然是选择了进入新的领域,然后遭遇了滑铁卢,在一条看似非常对的路上把自己干死了。这种难题被叫做“亚历山大难题”,本书的作者解答的就是这个难题。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/3282.shtml | 杏耀代理