27岁重新翻红的by2,这一次不靠绯闻上热搜的她们真让人惊艳!

2019才刚刚过去半年,但回顾今年的综艺,选秀节目竟然已经不下好几部~

《青春有你》《创造营2019》《以团之名》......看完了几轮小哥哥出道,最近终于迎来了全是小姐姐的《明日之子3》!

节目一上线就在全网引起热议,曾经的亚洲天后孙燕姿、娱乐圈教母龙丹妮、华语乐坛鬼才华晨宇,以及去年C位出道的火箭少女孟美岐,还有宋丹丹和毛不易两位大咖,光是这6位评委就足够重量。

不过,选秀选秀,评委再厉害终究只是配角,真正有看点的是选手。

《明日之子3》也没让人失望,第一期就出现了自称“划水怪”的选手陈姝君,直接在节目中说自己不太会唱歌,之前参加另一档节目因为运气好获得了不错的成绩。

接下来的一系列操作也实力演绎了什么叫“划水怪”,唱歌一卡一顿,表演过程一脸困惑的表情??

妹妹啊,你这是拿了杨超越的剧本吗?

难怪孟美岐被“气哭”,红着眼睛哽咽:“我今天所有得到的一切,都是靠我的努力、我的认真,我从来不会划水。”

划水时代已经过去,杨超越的成功仅此一例,陈姝君现在还指望打着幸运的旗号创造“神话”,简直是侮辱大众智商啊!

和她形成鲜明对比的是BY2,其实这季《明日之子3》能在全网引起广泛关注,最大的原因也是因为BY2参赛。

可能有年轻的小可爱要问了,BY2是谁?就是那个赌王儿子何猷君前女友,还被传出私生子谣言的BY2吗?

Deideidei,大伙儿想得没错,和何猷君传过绯闻的就是BY2的妹妹Yumi白纬玲(现艺名孙雨)。姐姐Miko原名白纬芬,现艺名孙涵。

双胞胎92年生,07年在马来西亚参加选秀,以亚军的身份签约了海蝶唱片公司,成为林俊杰的师妹。

在JJ的那首洗脑神曲《不潮不花钱》,开头的英文就是她俩唱的,MV也有出镜。

之后BY2更是凭借《爱丫爱丫》《我知道》《有点甜》等歌曲在亚洲走红。

那个年代,能叫得出名的女团除了S.H.E、TWINS,第三个也就是她们了~~wuli小凯以前也唱过《爱丫爱丫》。

但后来BY2的路子就越走越偏,在第三张专辑《成年礼》开始走起性感风格。

整容整成网红脸,年纪轻轻却顶着一张不符合年纪的成熟脸,前后差距太大让不少人脱粉。

△你杰还是你杰,BY2却大变脸

还时不时传出姐妹不和、互相撕逼的新闻。有一次被记者问是不是整容了,妹妹当即否认。

记者要求她们证明,结果妹妹立马将姐姐推出来做猪鼻子,看姐姐一脸无奈的脸真是hin尴尬。

而且姐妹俩的情事也是相当丰富。当年妹妹和何猷君交往的时候轰轰烈烈,经常被拍到两人同行的画面,Yumi还杀入四太(何猷君妈妈)厨房po照,唯恐天下不知。

之后更是爆出Yumi怀孕的消息。

可惜,如此招摇的感情最后还是以分手收场。但生子谣言不绝于耳,直到前阵子何猷君和奚梦瑶结婚,双双发表声明才结束了这段子虚乌有的传言。

姐姐情史相对简单,去年因为和富二代深夜拥吻上了热搜,虽然后续采访姐姐说没有交往只是被追求。

绯闻不断、没有作品、上综艺也没什么火花,开淘宝店销量不佳,混得比18线网红还凄惨。

日子久了,观众每次一看到BY2的新闻,心中已经默认吃瓜看戏的心理了。

芽芽刚开始也是抱着围观的心理,但没想到却被BY2的实力折服了!

BY2一出场就吸引了所有人的目光,姐妹俩特意选了十年前的歌曲《DNA》作为初舞台。

无论是舞蹈、歌声还是眼神,表现得都非常到位。

又唱又跳,大气不喘,表演的时候妹妹Yumi的耳麦掉了,干脆改成手持表演完成全场。

讲真,如果不是镜头提醒,芽芽可能真以为是故意设计的桥段,临危不乱的应变能力也太厉害了!

BY2出色的表演不仅征服了我,连评委、路人网友都被大大感动。

网上姐妹俩的自来水不要太多,像第三期BY2因为没有和声被降了一星,就有不少网友为她们打抱不平。

很难置信,之前还因整容、绯闻、虚假姐妹情而被全网diss的BY2,最后竟是因为实力慢慢赢回大众的好感。

知乎有人这样回答,可能也解释了这个问题。

对啊,观众和评委感动的是她们有实力,和海蝶签约11年,除了刚出道那会儿,BY2大部分时间都是flop的,到了合约后面几年甚至疑似被公司雪藏。

但即使如此,她们还是保持了对舞蹈、唱跳的巨大热情,跳舞练的是高难度的雷鬼。

空白期也坚持练舞,两次参加《康熙来了》,穿着10cm高跟鞋侧手翻还这么稳!

坚持健身,两周一次禁食,身材管理让人自愧不如!

虽然比赛还没结束,最终等待BY2姐妹的结果如何还不得而知,但她们这次的翻红倒是说明了一个道理:打铁还需自身硬,只有不断学习,不懈努力,练就自己的一身本领,才能在激烈的竞争中生存下来。

说到这芽芽不禁想到前段时间,秋瓷炫和于晓光在儿子一周岁的时候举办婚礼。

秋瓷炫在新婚典礼上深情告白,感谢于晓光在她生命中出现,并向于晓光求婚“下辈子,要不要也和我结婚。”

《同床异梦2》这期节目的收视率也从平时的4到5飙升到11.7,神仙爱情受到了中韩网友的一致祝福。

但刚开始杏耀平台们的爱情并不让人看好,那时候于晓光没啥名气,还一度被爆出牵手出轨绯闻。

△16年于晓光发微博澄清

直到17年秋瓷炫和于晓光上了韩国《同床异梦2》,中韩网友才发现,于晓光原来根本不是什么吃软饭的无名之辈。

杏耀平台在韩国获得“于可爱”“于萌萌”的称号,还被邀请拍广告,受总统接见,可以说一个异乡人能在有点排外的韩国民众中获得如此人气,真的很让人好奇。

了解一下才知道,于晓光简直就是个宝藏男孩,出演过央视的很多正剧,曾经是皮划艇和游泳运动员,会作曲,张靓颖的那首《我们说好的》作曲者之一就是杏耀平台。

△于立桄为于晓光曾用名

黄小琥的《伴》、苏慧伦《找到幸福那年》、黄晓明《暗恋》,作曲人都有杏耀平台。

杏耀平台还会油画和书法,水平绝对拿得出手。

这么多才多艺,用现在流行的话说就是斜杠青年。

要说演员平时拍戏、拍广告或者参加活动,永远不是在飞机上就是在赶飞机的路上,时间过得非常紧张,于晓光咋那么多时间呢?

翻了翻新闻才知道,原来杏耀平台斜杠的秘密在于合理利用了碎片化的时间。

油画是拍戏三个月空隙画的。

拍戏间隙也不闲着,有空就回母校划皮划艇。

刘墉曾说过,上帝给每个人的时间都一样,但每个人使用的效果却不同。用在这里非常合适。

于晓光做这些的时候,肯定也没想到有朝一日能派上用场、能圈粉走红。但机会总是在不经意间来临,能不能抓住就看你是不是提前做了准备。

芽芽身边也有很多朋友,非常善于使用碎片化时间来学习。

比如你们非常熟悉的我司小公举野良,每天早上提早半小时起床,只坚持一件事——读报看新闻。

她的看报方式不光用眼,最重要的是一定要用嘴大声地念出来。

这个习惯从她大二的时候就坚持到现在,起初她的室友也嘲笑她,一个北方人,又不做新闻主持人,练习普通话干嘛?

刚开始野良也只是想纠正自己的口音,一个月、两个月、三个月......半年、一年、两年过去了。

不是主持专业的野良,在学校组织的普通话考试中竟然考了一级乙等!这个水平到南方县市的电视台当主播完全没问题。

另一位同事扣肉,一直被我们称为“神婆、富婆”。毕业刚刚一年多就已经凑够了家乡买房的首付款。虽然金额不多,但比起很多同龄人已经算超前。

扣肉积累财富的秘密不靠爹不靠娘,只是利用租房到公司的半小时车程,每天收听财经节目,比别人多懂了一些理财知识。

芽芽的一位学妹,毕业后和我一样成为了一名文字工作者。

但她并不满于现状,每天利用吃饭和午休的空档,自学了PS技术。

会写能P还可以设计,很快她就成为小组长。

优秀不可怕,可怕的是优秀的人比你还努力!

芽芽深感惭愧,仔细想了想好像除了本职的美妆、护肤,这些年坚持下来不断学习的也就英语了。

不知道你们英语咋样,芽芽英语从小都处于中等偏下的水平。四级、六级勉强擦线及格,靠的还是阅读拿分,听力和口语更是软肋。

进入新媒体工作后没有时间拿出完整的时间学习英语,因此错过了很多机会。

可能有人会奇怪,我一个码字的,英语水平再差起码也过了六级,那么多翻译软件也足够应付日常工作了吧。

咳咳,话只说对了一半,虽然工作不是考试可以随时查翻译,但现在的翻译软件还没那么智能,机翻的效果很多词不达意,让人误解。

还有像芽芽的工作,很经常需要到YouTube、Instagram了解最新的彩妆资讯。文字还能靠翻译,但视频谁给你翻?


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/3262.shtml | 杏耀代理