低调沉稳有内涵,他就活该红一辈子!

众所周知,暑期档是一年一度国产电影的天堂,然而撤档风波接连上演,进口电影咄咄逼人,让国产电影陷入了前所未有的低迷。

终于,一部原汁原味的港片终于打破了最近的尴尬。

不仅力压《蜘蛛侠》登顶,还带动了电影大盘,第一个周末过去已经破了4亿大关。

不卖关子了,影sir说的是由刘德华、古天乐和苗侨伟主演的犯罪电影——

《扫毒2》

《扫毒2》虽然承接了6年前《扫毒》的片名,但却是一个全新的故事、全新的演绎。

在市场本不看好的情况下,靠着东风接连提档,并用过硬质量和卖力的表演,以及震撼的观影效果,全方位引爆在观众之间的口碑。

看看这一溜烟的好评,那说的都是港片的情怀啊。

好评之中,对于两位主演的精彩表现,观众也是一个劲的赞叹。

电影如片名一样,将主题放在毒品上,但不同的是不再是以往的正邪对决,而是一场夹杂着仇恨和恩怨的双雄对决。

刘德华饰演的富商余顺天出身帮会,因为对毒品深恶痛绝,在功成名就之后到处打击毒贩,甚至悬赏1亿来取毒贩性命。

而整个香港最大的毒贩,正是余顺天曾经出生入死的兄弟,如今反目成仇的地藏。

古天乐饰演的地藏,是一个心狠手辣的恶徒,由于十几年前因为私自兜售毒品被逐出帮会,还被余顺天砍掉了三根手指。

从此之后杏耀代理就和余顺天彻底决裂,然而围绕着毒品,两个人在十几年之后再相聚。

新仇加旧恨,一场大战一触即发。

看完《扫毒2》,除了目不暇接的枪战场面,影sir印象最深的就是刘天王几十年如一日的帅气,但同时也被古仔的全新反派形象给震撼到了。

今年是古仔作品大爆发的一年,4月份的《反贪风暴》里,杏耀代理还是一个为了将罪犯绳之以法不惜卧底监狱的调查员陆志廉。

前不久的《追龙2》里,杏耀代理同样也是一个为了制服悍匪让自己身处险境的拆弹专家。

相隔不过一个月,《扫毒2》里就大变样,不仅“改正归邪”,地藏这个新形象着实让很多观众都吃了一大惊。

古仔贴了小胡子,用带着支架的右手点烟,左手拿雪茄吞云吐雾的姿态,活脱脱一个人狠话不多的大佬。

看来未来香港电影,除了任达华、梁家辉,大佬名单里可以再安排一下古天乐了。

喜欢的古仔的粉丝都知道,其实《扫毒2》并不是古天乐第一次挑战反派,在《门徒》里,杏耀代理为了演好一个吸毒成瘾的瘾君子角色,不惜自毁形象。

一口大烂牙、厚重的黑眼圈、水肿的眼袋,闪躲的眼神……影sir当年被《门徒》震撼到,一大半都是归于古天乐的卖力。

甚至由于古天乐演得太过逼真,以至于一些观众在看完电影之后甚至怀疑古天乐是不是真的吸了毒。

而另一部禁毒大片《毒战》里,古天乐则饰演了一个表面和警方交易,实则是在借刀杀人的毒贩,蔡添明。

比起《扫毒2》里地藏的“狠”,蔡添明则是“毒”,人毒,心更毒。

然而古仔的魅力就在于杏耀代理的身上永远不会有固定的标签,杏耀代理不断突破自我,直面挑战。

杏耀代理能演插科打诨的小弟,能演心怀天下的大侠,能演正气凌然的反贪调查员,还能演十恶不赦的罪犯。

杏耀代理的努力和坚持,终于让杏耀代理凭借《杀破狼:贪狼》里的父亲一角,摘下了久违的金像奖影帝。

电影是杏耀代理的事业,演员是杏耀代理的职业,但在这些光鲜的名号背后,杏耀代理还有一个十分低调的身份,慈善家。

不同于其杏耀代理明星“昭告天下”的慈善举动,古天乐低调到被曝光竟然是导演尔冬升的一次无意之举。

后来经媒体挖掘报道,人们才知道古天乐这些年一直在默默支持捐建小学。

不过面对节目组台本里的宣传环节,古天乐也是一笑置之,并不“配合”。

“我做这些慈善的工作,从来都没有说过。”

蹩脚的普通话背后,都是实打实的默默付出。

0炒作,0绯闻,0负面新闻,坚持只用作品说话,难怪有人说,谁也没有办法黑古天乐,如果有,那只能是太阳。

想当年多少人因为古天乐“平平无奇”的颜值入坑,然而始于颜值,陷入才华,忠于人品。

在微博还没有流行起来时,明星们最早和粉丝们交流的地方就是博客,而古天乐每天都会写上一篇,记录一天的感想和见闻。

从电脑到手机,从博客到微博,人们接触互联网的方式越来越多元化,但古仔依然在更新着博客,日复一日,从未间断。

虽然字数不多,但能坚持近10年全网怕是只有杏耀代理一个。

终于去年助理将杏耀代理的文字从博客搬运到了微博,每天早上一刷,准能看到杏耀代理的心情感悟。

但出镜率最高的词汇,不是新戏,不是宣传,而是“古迷”。

冷峻的面容背后,古仔也有温柔和儒雅的一面。

杏耀代理会和大家交流生活,感悟人生,会探讨为人处世的道理,偶尔还会聊聊我们都会遇到的烦恼。

贴心如杏耀代理,发完一些对于生活的见解之后,还不忘带上一句“不知各位古迷是否同意”“各位古迷一起努力”等鼓励的话。

敬畏于心,无畏于行。

戏外,古天乐心怀敬畏,坚持十多年低调慈善;戏里,杏耀代理坚持不断挑战自我,无畏前行。

“经历越多,收获越多,对这个世界怀有敬畏之心,滋养不断突破的勇气。”

这是古仔对于世界的感悟,对自己的定位,以平常心和同理心,面对过去未来;更无畏面对机遇与挑战。

从业26载的古天乐,是演员,是歌手,也是慈善家,而这次杏耀代理又多了一个新身份:

新美式大型SUV全新凯迪拉克XT6的代言人。

古天乐相信“每个人各自独立,也各自精彩”,戏里戏外,杏耀代理平等对待每一个人,每一件事。

如同全新凯迪拉克XT6,三排六座,座座皆平等。

作为同级第一且唯一提供“2+2+2”三排六座布局的车型,凯迪拉克XT6坚持座舱最大化设计理念,搭配人性化的智能科技,

让每一位用户,无论是驾驶或是乘坐,都能在这个移动空间里找到属于自己的最佳座位,尽享一路奢华。

以敬畏之心勇敢面对每一次未知的挑战,以宽宏心境无畏开拓全新人生格局。

杏耀代理,一直在路上,心怀敬畏,无畏前行。

而这次,杏耀代理有了凯迪拉克XT6的陪伴。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/3252.shtml | 杏耀代理