蘇丹過渡軍事委員會拘捕一批前政府官員

蘇丹過渡軍事委員會拘捕一批前政府官員,又承諾不會驅散示威者,亦不會任命總理,杏耀娱乐促請反對派盡快選出下一任總理,強調會落實相關結果,未來的文職政府將排除前總統巴希爾領導的政黨參與。

過渡軍事委員會同時宣布一系列決定,包括任命新的警方及軍隊首長、新任國家情報和安全局負責人,承諾打擊貪腐行為並調查前執政黨,解除對所有媒體的限制及審查等。

除此之外,过渡军事委员会还宣布了一系列决议,杏耀注册包括任命新的警方及军队首长、新任国家情报和安全局负责人,承诺打击贪腐行为并调查前执政党,解除所有媒体限制及审查制度,审查外交使团并解雇苏丹驻美国大使和瑞士大使等。

11日下午,苏丹国防部长阿瓦德·伊本·奥夫发表电视讲话,称军方已经逮捕总统巴希尔并推翻他领导的政府,过渡军事委员会将代为管理国家,2年后举行总统选举。伊本·奥夫当天晚些时候宣誓就任过渡军事委员会主席。

据美联社报道,委员会最新声明旨在安抚一些担心军方将组建军政府的示威者。军方宣布接管权力后,11日当晚,苏丹首都喀土穆的人们无视当晚新军方理事会提出的宵禁规定,走上街头彻夜进行抗议。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/1791.shtml | 杏耀代理