四川小伙 “飞檐走壁” 爬上摩天大楼用镜头定格中国城市之美

四川小伙 “飞檐走壁” 爬上摩天大楼用镜头定格中国城市之美

杏耀娱乐报道:行走于城市之上,他在暮夜和清晨时刻俯瞰脚下的万家灯火,他按下相机快门,用光影记录城市的喧嚣与沉静;漫步于街道之中,他抬头仰望着高耸入云的楼宇,用感官触摸城市的脉搏和呼吸。他见过深夜十二点的北京,在凌晨五点与成都互道早安,欣赏着夕阳的光辉将上海染红。
严磊,从四川宜宾走出的“80后”城市风光摄影师,在圈内早已声名大噪。当城市中的人们还穿梭在街道的车水马龙中,他爬上城市的制高点,将都市的风景用全新的角度展示出来。他辗转于多个城市之间,爬过的高楼有数百座,用镜头丈量出城市的天际线。
“我想做的,就是记录自己脚下城市的发展变化。”在严磊的镜头下,有中国城市发展的缩影,也有城市居民的真实感受。在都市化的浪潮下,人们该如何与城市握手言和,又怎样发现城市之美?在严磊的照片中,或许能够找到答案。

北漂”与城市的握手言和
如果没有当过“北漂”,也许现在的严磊并不会走上城市摄影的这条道路。17岁当兵,退役后留在北京工作,严磊的生活轨迹就在这座城市发生了转变。一部二手的单反相机,加上二十岁出头的摄影爱好者,两者的化学作用之下,严磊开始了摄影之路。
“我们是’草根’的摄影师,没有专业学过摄影的,都是业余爱好,技巧也是靠自己慢慢摸索出来。”工作闲暇时,严磊带上相机去四处拍摄,可惜身处城市之中,能拍摄的风景并不多,也拍不出自身的风格。机缘巧合之下,严磊到朋友家做客玩耍,无意之中从高处俯瞰北京CBD,看到密密麻麻的楼宇灯火辉煌,便一发不可收拾。

本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/1380.shtml | 杏耀代理